Настоящий скрученный чай

Скрученный чай изготавливают из самого ценного, что только может расти на чайном кусте: верхняя нежная веточка с двумя молодыми, нежными листочками и не распустившейся почки. Чайную веточку кропотливо скручивают в жемчужину, которая после заваривания не рассыпается на чаинки, и волшебным образом превращается обратно в чайную веточку с почкой и листочками. Постоянное употребление скрученного чая это прекрасная профилактика заболеваний сердечно - сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза и гипертонии.

Чай Би Ло Чунь – это известный на весь мир скрученный чай из Китая.

Би Ло Чунь



Чай Би Ло Чунь – это известный на весь мир скрученный чай из Китая. Сбор его начинается весной в провинции Чже Цзянь. Срывается исключительно почка, имеющая кремовый окрас, которая имеет не более двух листочков и покрыта пухом. При заваривании чая чаинки распускаются, напоминая коралловые рифы изумрудного оттенка. Китайский чай Чай Би Ло Чунь содержит в себе энергию весны и чайного фенола, а также поистине незаменимые аминокислоты. Китайский Чай нужно правильно заварить, чтобы он имел медовый аромат и свежесть, не имел горьковатый вкус. Причем температура воды должна быть не выше 70-80 градусов. Подробнее→

697 Руб
100 грамм
Скрученный Чай Чжень Ло (Зелёная Спираль) производится только ранней весной

Чжень Ло



Скрученный Чай Чжень Ло (Зелёная Спираль) производится только ранней весной из нераспустившихся почек и молодых листочков. В процессе особой щадящей обработке сок чайных листьев не успевает окислиться, поэтому получается очень вкусный и ароматный чай. В сухом виде Чжэнь Ло имеет форму маленьких спиралей. Чжень Ло насыщен аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья. Чай Зелёная Спираль - олицетворение молодости, так как питает организм весенними соками, великолепно сохранившихся в его листьях. Подробнее→

697 Руб
100 грамм

Подробнее о скрученном чае

Про скрученный чай:

Оригинальный внешний вид скрученного чая делает любую чайную церемонию яркой и запоминающейся. Необычная и оригинальная форма молодой верхней веточки чайного куста, тщательнейшим образом скрученной в нежную маленькую жемчужинку, поражает воображение. Такой чай оказывает положительный эффект на организм человека. Регулярное употребление этого напитка является отличной профилактикой сердечных болезней и гипертонии, а также способствует предотвращению глазных заболеваний.

Заваривать такой чай нужно теплой водой при 70 - 80 градусах Цельсия. Для приготовления лучше всего использовать стеклянную посуду, чтобы иметь возможность наблюдать за тем, как медленно чай принимает свою первоначальную форму. Веточка, используемая для приготовления чая, состоит из нескольких маленьких листочков и верхней почки. Эта часть чайного куста является самой сочной, и чай перенимает её свойства.

Чаще всего скрученный чай бывает зеленым, но иногда и белым. При изготовлении вмешательство человека минимально. В нем сохранены все полезные витамины и микроэлементы, что делает его отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями и повышении иммунитета. При регулярном употреблении из организма выводятся токсины и шлаки и регулируется уровень сахара в крови.

Никто в мире кроме китайцев не может связывать и скручивать чайные листы в разные оригинальные геометрические формы, более того в связанный чай зачастую кладут разные нераскрывшиеся цветы, которые после заваривания чая распускаются. Для изготовления скрученного чая используют только верхние веточки чайного куста, поскольку они являются самыми молодыми, мягкими, сочными и нежными. Такой чай часто называют «трехлистником» потому, что сырье (ветка чайного куста) для изготовления этого чая состоит из трех элементов: одной не распустившейся или полураспустившейся почки и нескольких молодых листочков. Чай, как изделие представляет собой скрученную чайную веточку в форме жемчужины, которая после заваривания не рассыпается на чаинки, а превращается обратно в чайную ветку с почкой и листьями. Увидеть это маленькое чудо Вы сможете, если заварите «жемчужину» в заварном чайнике из жаропрочного стекла при температуре воды 70 – 80 градусов.

Китайский скрученный чай бывает зеленым и белым, из всех сортов чая он самый полезный для здоровья человека потому, что изготавливается из отборного сырья. Выше названное сырье максимально обогащено витаминами и микроэлементами, так как само по себе отборное и минимально ферментированное.

О пользе скрученного чая:

Он повышает иммунитет и борется с ОРВИ, благотворно воздействует на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов, способствует заживлению и рубцеванию язв, нормализует свертываемость крови, регулирует уровень сахара в крови, положительно влияет на эндокринную систему, предотвращает появление болезней глаз, кариеса и пародонтоза. Этот чай способен выводить из организма тяжелые металлы, шлаки, расщеплять жировые отложения. Постоянное употребление скрученного чая это прекрасная профилактика заболеваний сердечно - сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза и гипертонии. Также, рекомендуем вам обратить внимание на жасминовый чай.

Где купить скрученный чай?

Купить китайский скрученный чай в Москве Вы можете в нашем интернет магазине китайского чая. Желаем приятной чайной церемонии!


Оставить комментарий





Добавить комментарий

Комментарии

Коментарии отсутствуют