Черный (красный) чай

Черный чай - это тоже самое, что в Китайском мире "красный китайский чай". Однако настоящий черный чай - это совсем не то, что можно встретить на прилавках магазинов. Лучшим черным чаем или красным китайским чаем, как он еще называется, считается произведённый в самом Китае, точнее, в его высокогорных районах. Ферментация такого чая высока и достигает 45-50 %, что позволяет дольше сохранять свойства листа. Он изготавливается из молодых листочков куста без почек. Прямо в день сбора листы подвергаются процессу ферментации.

Дянь Хун

Чай Дянь Хун (Красный Чай с Земли Дянь) – это известнейший в Китае красный чай. Этот чай обладает узнаваемым и характерным тонким ароматом сухофруктов, особо ощутимым при заваривании. Настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет, притом что он достаточно крепок. Особенностью китайского чая Дянь Хун является то, что для его производства идут лишь молодой, только что раскрывшийся чайный лист и чайные почки. Более крупные листы для производства этого красного чая не годятся. Процесс сбора этого чая невероятно трудоемок. Именно поэтому Дянь Хун считается элитным чаем. Подробнее→

Цена за 100 грамм
670 руб.
Цао Мэй Хун Ча

Красный чай Цао Мэй Хун Ча (чай Красная Клубника) пользуется популярностью в Европе. Это - вкусный китайский чай с ароматом клубники, который не перебивает чайный вкус. Он является истинным вкусом фруктового чая, а аромат является основой этого вкуса. Чай Цао Мэй Хун Ча употребляют в любое время суток, так как он является повседневным чаем. Набирает популярность в России, особенно среди людей, привыкших к традиционным для европейской широты чаям. Этот чай можно сочетать с любыми десертами, а также можно пить со льдом. Подробнее→

Цена за 100 грамм
600 руб.
Чжен Шань Сяо Чжун

Копченый чай Чжэн Шань Сяо Чжун - красный чай с мировой известностью. Он не только считается красным чаем номер один в Китае, но и до сих пор поставляется для английского парламента и для дома Королевы Великобритании. Произрастает этот чай на севере провинции Фуцзянь в Уишани. Особенностью его приготовления является то, что чайные листья прожариваются на дыму от сосновых дров, что является основной причиной особенной "дымной" нотки в аромате этого чая. Подробнее→

Цена за 100 грамм
790 руб.
Мэй Гуй Хун Ча

Как известно, цветы розы обладают ярко выраженным позитивным воздействием на эндокринную систему и при правильном использовании повышают иммунитет, делая нас стойкими ко всякого рода болезням. Китайский чай «Мэй Гуй Хун Ча», что в переводе с китайского языка означает «красный чай с розой», в полной мере обладает всеми этими свойствами. С давних времен китайский народ ассоциирует чувственные цветы розы, добавленные в красный чай, с девичьей красотой и душевной гармонией. Подробнее→

Цена за 100 грамм
600 руб.
Хун Му Дань

Чай Хун Му Дань (Красный Пион) – красный китайский чай из провинции Фу-Цзянь. Своим изящным внешним видом он обязан ручной обработке, в ходе которой молодые, аккуратно собранные почки вместе с самыми молодыми и нежными листочками красного чая связаны в форме цветка. Именно такое сочетание молодых листьев и почек в этом красном чае лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию. Прекрасно восстанавливает силы после физической и умственной нагрузок, поднимает настоение и тонизирует. Красный Пион благотворно влияет на пищеварительную систему. Подробнее→

Цена за 100 грамм
890 руб.
Цзинь Цзюнь Мэй

Для производства этого чая берут настолько маленькие нежные почки что, чтобы получить 1 кг такого чая необходимо собрать не меньше 100 000 чайных почек. Два полных рабочих дня нужно потратить команде из 20 сборщиков, чтобы собрать столько почек. Отсюда и высокая себестоимость чая. Почки подвергают аккуратной и бережной долгой ферментации. Подробнее→

Цена за 100 грамм
1400 руб.

Цвет заходящего солнца отвечает цвету настоя красных китайских чаев. Удивительные оттенки цвета, тонкий вкус и незабываемый аромат – все это умещается в одной чашке бодрящего напитка.

Чтобы получить настоящий красный чай, необходимо специальным образом обработать чайные листья. После сбора сырья его раскладывают тонким слоем на специальных полках. В течение последующих 18 часов листья утрачивают значительную долю влаги. На следующем этапе они на специальных машинах скручиваются в трубку и пускают сок. Далее следует еще одна просушка, во время которой аромат готовящегося напитка существенно усиливается. После этого в помещениях с повышенной влажностью проводят дополнительную сушку и ферментацию. С помощью горячего воздуха выполняется досушивание сырья.

Многие ищут возможность купить красный чай из-за его удивительного вкуса и аромата. Обычно 10 секунд вполне достаточно, чтобы заварить настоящий китайский напиток. Он обладает превосходным согревающим эффектом и способствует выведению из организма шлаков.

Интернет-магазин Астея предлагает чай черный купить по доступной цене. Удобная система обслуживания, выгодные цены и возможность доставки позволяют с особым комфортом приобрести полюбившийся вам напиток.


p

Оставить комментарий





Добавить комментарий

Комментарии

Коментарии отсутствуют