Как правильно заваривать чай Пуэр

Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как правильно заваривать чай Пуэр.
 

Пу Эр (или, более привычно, “пуэр”) - это почитаемый в Китае ферментированный чай, произведен по особой технологии. Обработанные до состояния зеленого чая листья, подвергают процедуре ускоренного старения - ферментации. Ферментация бывает искусственной и естественной. 
 

Пуэр - один из самых экологически чистых напитков в мире, в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей, ни каких-либо других добавок. 

 

Именно поэтому пуэр так полезен для здоровья. Доказано, что этот вид чая помогает пищеварению, укрепляет стенки сосудов, выводит из крови холестерин. Кроме того, пуэр отлично утоляет жажду, лечит похмелье.
 

Многие люди убеждены, что качественный китайский чай в России не продается. Между тем, настоящий пуэр купить в Москве можно. Наш чайный магазин http://astea.ru/ тому примером, благодаря крепким партнерским отношениям мы реализуем только настоящий напиток. 
 

Пуэр: как заваривать?
 

Несмотря на то, что пуэр - традиционный чай, он никогда не бывает одинаковым. Есть множество сортов. Кроме того, каждый раз вкус этого чая открывается новыми нотками. Напиток может быть как кисловатым так и сладким, а может  и немного горчить. Если чай тягучий и густой, можно восхищаться тем, как правильно пуэр заварен! 
 

Возможно, кому-то это покажется странным, но бывает и пуэр с добавками. Вкус этого чая хорошо сочетается с кудином, хризантемами и особыми чайными розами. Как и любой другой хороший чай, пуэр неправильно пить сразу после еды или на голодный желудок. Для пуэра свойственны большинство принципов употребления чая и чайных церемоний, но следует указать, что именно к этому чайному напитку у китайцев наибольшее уважение.
 

Кстати, пуэр - отличный чай для похудения. Он не только помогает выводить из организма шлаки и холестерин, но и здорово отбивает желание перехватить, что-то вкусненькое. Пуэр - отличный чай для тех, кто на диете. 
 

Теперь несколько слов о том, как правильно заваривать пуэр. Начнем с чайника. Лучше выбирать фарфоровый либо стеклянный. Кроме того, помните о том, что настоящий пуэр заваривают много раз, каждый раз раскрываются разные грани его вкуса. Так что, чайничек можно подобрать небольшой и нарядный. 

 

Пока вода в чайнике греется, нужно оживить пуэр и очистить его. Для этого можно ошпарить чай или, наоборот, ненадолго поместить его в холодную воду. Кстати, о кипятке. Имейте в виду, что для правильного пуэра нужна мягкая вода - 90-95 градусов, не больше. Нельзя допустить, чтобы вода перекипела, вкус пуэра в этом случае будет испорчен.
 

Первая заварка пуэра должна быть продолжительной и составлять 10-30 секунд. Заваривая чай во второй и третий раз, можно получить яркий вкус настоя гораздо быстрее. А вот в ожидании последующих заварок придется потомиться подольше. Впрочем, вкус пуэра от этого хуже не станет. 
 

Надеемся, что эта информация была для вас полезной и приглашаем посетить наш чайный магазинчик http://astea.ru/
 
Бесплатную консультацию о том как выбрать чай или информацию о текущих акциях всегда можно получить, позвонив по телефону: 8(495)944-92-54