Как хранить чай Пуэр

Как хранить чай Пуэр

Здравствуйте, сегодня вы узнаете как правильно хранить Пуэр.

Для того, чтобы получить максимальную пользу от чая Пуэр, необходимо обеспечить его правильную сохранность. Ведь лишь при верном способе хранения напиток станет полезным для организма, а не просто чайной заваркой. В случае нарушения норм сохранности чай Пуэр может поменять не только аромат и вкус, но и заплесневеть, таким образом, теряя весь свой букет и полезные качества.
 

Распространены два способа хранения чая Пуэр: «сухой» и «влажный».  Любой их них, имеет свои достоинства и недостатки.
 

Итак, способ сухого хранения предполагает нахождение в сухом, недоступном для прямых солнечных лучей помещении. Недопустимо также попадания даже небольшого количества влаги. Температура хранения должна держаться отметки 25 градусов. Для того чтобы сохранить свойство замедленной ферментации чая. Искусственное старение позволяет свести к минимуму риск появления плесени на листьях чая.
 

Напротив, влажное хранение, позволяет ускорить ферментацию, а значит приумножить полезные свойства чая. Для данного способа нужен только молодой лист, который впоследствии, при увеличении выдержки получает массу активных полезных веществ. Но, в этом случае, возникает опасность плесневения, и последующей непригодности чая.
 

Технологически влажное хранение сводится к  опрыскиванию водой листьев, и полной их просушки – вот и весь процесс.
 

Есть еще одно важное правило. Важно хранить чай отдельно от любых веществ – источников резких запахов. Также необходимо отделять от иных сортов чая. Ведь истинный аромат и вкус сохранится лишь в индивидуальности чая Пуэр.


В нашем интернет магазине http://astea.ru/ вы сможете не только купить чай Пуэр в Москве высшего качества, но и получить консультацию специалиста по выбору этого замечательного напитка.

Позвоните нам по номеру 8(495)944-92-54 и мы сделаем все возможное, что бы порадовать вас и ваших близких настоящим Пуэром.